Собираетесь в Камне жить всю жизнь?
Кто считает, что необходимо отсюда делать ноги? Куда?
Есть ли , вообще у нашего города перспективы для молодежи?
Большекаменский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Большекаменский форум » Общие вопросы » Стоит оставаться в Камне?
Собираетесь в Камне жить всю жизнь?
Кто считает, что необходимо отсюда делать ноги? Куда?
Есть ли , вообще у нашего города перспективы для молодежи?
Прочитав эту тему, мне в голову сразу же вспомнился трек большекаменской группы Сфера Влияний – Город не умрёт. Думаю в ней как нельзя лучше раскрыт ответ на эту тему.
Вообще на эту тему можно долго рассуждать, но постараюсь ответить кратко не вдаваясь в подробности.
1. Загадывать не буду, но если будет возможность уехать во Влад найти там хорошую работу, то я уеду.
2. Как не прискорбно об этом говорить, но я думаю, что нет! Во первых нехватка рабочих мест, во вторых жильё в нашем городе не строится, а старое будет постепенно разваливаться в скором будущем остро встанет проблема нехватки жилья. Все кто могли уехать уже уехали. Многие после учёбы во Владе там и остаются. В общем даже если всё так и пойдёт то я не вижу никаких перспектив у нашего города.
P.S. хорошая тема побольше бы таких.
Ну мне тут перспективы нравятся такие что народ здесь не на столько пуганный и изощрённый как в городе. И ещё что я тут всех почти знаю а там не к кому подойти если что. по этому остаюсь зимовать....
По моему жить в одном населенном пункты всю жизнь это глупо !!! Жизнь одна, и за этот короткий миг надо посетить как можно больше мест !!!
А мне пока и тут неплохо !!! Конечно жизнь не рай !! но я немного патриот и стараюсь не сваливать с насиженного места !! хотя могут быть и исключения !!!
во всех вышевысказанных предположениях есть доля правды
объехать надо весь мир, посмотреть как и кто где-нибудь ещё живёт, но вернуться с деньгами(т.к. их тут не подымишь) и умереть - конечно же на мой взгляд на родине...в своём городе...
ажнопрослезился, билять...
А я лично считаю, что работать надо во Владе или ещё где, но в большом городе, а сюда ездить отдыхать. А что море под боком со всех сторон, речки. o4ki
А мне кажется валить отсюда надо!! тока не сейчас, попозже.. когда доучусь, хотя там посмотрим!!
оре под боком со всех сторон, речки.
Какие сдесь нахер речки??? В Пинканке плескаться, или в Петровке чтоли??
Я бы мож и остался в камне еслибы в него влажили хорошие бабки, чисто на развитие , а так тут скучно делать нехрен, сходит некуда, одним словом едем в МОСКВУ!
gad
gad
gad
Да чё там в маскве делать то ??...думаешь чо приехал и тебе там папёрла малина ?? ..а хо-хо не хо-хо ?? Вон как у миня знакомые...в питер урулили...!! семья !! все с вышым абразаванием ...муж военный там какойта нив...енный...а один саматык...работу нимогуть нарыть !!
To Lёха: ни чё шо я так груба ??
Отредактировано 1nsine (2006-03-27 07:01:09)
Да нормально! Главное что в тему! А вот со стихами ты поаккуратнее.
Вот я, когда жила в Питере две недели, я чуть не сошла там с ума... Вроде район спокойный, квартира далеко от проезжей части, но все равно город суетной... Я лично себя чувсвтвовала очень одиноко, как-то зажато! Блин, один воздух там жить не дает, что говорить о питьевой воде и обо всем прочем???
Очень красивый город, погулять там можно, повеселиться (если есть в кармане огромное количество денег), но если бы мне предложили туда уехать пожить, я бы ни за что не согласилась! Работать - возможно, но жить я лучше буду в провинции...
Ну и вот тут уже приходится выбирать. Либо хорошая работа в суетном городе либо 6 тысяч в провинции.
Вот я, когда жила в Питере две недели, я чуть не сошла там с ума... Вроде район спокойный, квартира далеко от проезжей части, но все равно город суетной... Я лично себя чувсвтвовала очень одиноко, как-то зажато! Блин, один воздух там жить не дает, что говорить о питьевой воде и обо всем прочем???
Очень красивый город, погулять там можно, повеселиться (если есть в кармане огромное количество денег), но если бы мне предложили туда уехать пожить, я бы ни за что не согласилась! Работать - возможно, но жить я лучше буду в провинции...
В провинции спокойнее, да согласна здесь возможно сильно не разгуляешься ( но если хорошо постораться тот можно и хорошо разгулять), но зато здесь нет этой суетни, спешки, пробок и всего остального. Я же всё таки выбираю работу в городе, а отдых здесь.
Р.s. Если будет много денег то тогда на курорт отдыхать!
Да один хер в Камне помойму жить можно но все же лучше свалить потом куданить!!! я вот наверно, пока не доучусь то из Камня наврядли уеду!! хотя кто знает, в жизни всякое бывает.. седня одно, а завтра другое... не буду загадывать..
хотя большие города мне тож не нравятся... шум, суета............
Отредактировано Exploit (2006-02-17 09:45:05)
Зато в больших городах - жизнь... Деньги... Но неуют и некомфорт и одиночество!
Зато в больших городах - жизнь... Деньги... Но неуют и некомфорт и одиночество!
Одиночеситва то нету...а вот со всем остальным ...согласен !!
Хотя каждому своё !!Я как провинцыал....когда приезжаю в большой город так хожу с открытым ртом ..мне фсё интересно...везде хочется успеть...побывать...но потом всё надоедает всё же....!! #)
не, а я в большом городе чувствую себя както неуютно, тем более кода один шарахаешься, и при этом города не знаешь!!
блин, в камне правда тож делать нехер, всмысле пойти некуда, собраться посидеть нормально, единственное что у Макса посидеть мона, но идти далеко, да и уже надоедает!!!! Просто часто сидишь, и думаешь чем себя занять....
grinder-x19, на самом деле одиночество в большом городе неизбежно... Не в прямом смысле... Это же одна из центальных тем практически всех писателей и поэтов в начале 20 века... Человек, даже находясь в обществе своих друзей и близких людей, чувствует в большом городе себя одиноко... Этот сумасшедший ритм жизни, постоянные заботы, дела не оставляют времени на важные человеческие дела - любовь, дружбу, общение... Из этого вытекает чувство одиночества...
А приезжать в большие города и, разинув рот от удивления, ходить по улицам, - это уже экскурсия, только без экскурсовода!
"Все мы люди одиноки
Даже в час своей любви"
o4ki
Это ты кого цитируешь???
Дамаю, камень - город без перспектив для молодёжи! Сходить - в Малибу! И всё! Да и малибу уже всем надоело!!!! А жить где? Жильё не строится!!! Вот и уезжают!!! yu
Прямо как и у нас! Город, конечно, хороший, но перспектив никаких...
На работу не устроится (а если и устроишься, то за 3-4 тысячи, больше получают только по связям), не выучиться нормально (поэтому все уезжают в Питер учиться), жилье не купить (хоть и строиться, очень дорого стоит, и обычным людям оно не по карманы)....
Типичная ситуация всех провинициальных городков!
Кстати, какое у вас население (я имею ввиду, численность)
У нас 300 000 человек!
И работать негде? Не смеши мои подковы. У нас тысяч 50.
Единственная хорошая перспектива, это наоткрывать баз отдыха. Один фиг их у нас их мало. К примеру каждое лето в приморье к морю рвутся хаборовчане.
Ещё можно построить горнолыжку. Сопок у нас дохрена. А мормальной горнолыжки не одной.
Этот сумасшедший ритм жизни, постоянные заботы, дела не оставляют времени на важные человеческие дела - любовь, дружбу, общение... Из этого вытекает чувство одиночества...
а ещё очень меняет людей...
человек ко всему привыкает,так и к Камню привыкли,
хотя все знают,что надо валить от сюда,но все здесь и в правду чувствуют
себя свободными!!!
"бесконечная неопределённость"
И работать негде? Не смеши мои подковы. У нас тысяч 50.
В том то и дело: очень трудно устроиться, т.к. все это делается по связам, хоть и рабочие места есть!
да у нас всегда всё делается по связям,
здесь даже говорить не о чем... end1
Дамаю, камень - город без перспектив для молодёжи! Сходить - в Малибу! И всё! Да и малибу уже всем надоело!!!! А жить где? Жильё не строится!!! Вот и уезжают!!! yu
Если были бы все работой нормальной обеспечены и жильём !!! никто бы не уезжал !!
Вы здесь » Большекаменский форум » Общие вопросы » Стоит оставаться в Камне?