Большекаменский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Большекаменский форум » Общие вопросы » Разминка для философов!

Разминка для философов!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Можно ли назвать лжецом человека, который говорит - "Я лгу" ???

0

2

Да, если он говорит правду !!!  :)
А вообще ложи енто тоже панятие относительное !!! У каждого своя правда !!1 o4ki

0

3

Он не может говорить правду, если он говорит: "Я лгу"...

0

4

2 КрАсОтКа
так вопрос не в том, что может он говорить правду или нет, а в том можно ли его назвать лжецом. Допустим, человек лжец и он говорит "Я-лгу", что значит  он признает себя лжецом...Допустим, человек правдив и он говорит "Я-лгу" - это ложь, значит он лжец. А вообще любого человека можно назвать лжецом.

Отредактировано Necron (2006-02-26 15:40:01)

0

5

ну это смотря про что он говорит... и смотря как на это посмотреть..

0

6

Если человек говорит, я лгу, то он может и не лгать!

0

7

Если человек говорит, я лгу, то он может и не лгать!

:) Эт точна !! Только о чём речь то идёт ... я так и непонял !! #)

0

8

))) А исчо бэвают такие нихарошые чилавеки как "песдаболы"...
тожы к этаму отряду лжыцоф атносиццо
#)

0

9

2 КрАсОтКа
Ну дык блин...а я что сказал...если он говорит "Я лгу" и это правда, значит он лжет....
блин и вообще, если это вопрос философский, то он не подразумевает однозначного ответа, а этот больше похож на задачку по информатике "true or false".

0

10

Если человек говорит "я лгу" то он в любом случае лжец или правокатор !!!
Во-первых если он сказал "я лгу" и это правда, значит он презнался что он лжец !!!
Во-вторых если он сказал "я лгу" и это не правда, то он лжец по тому что он сказал неправду !!!  o4ki

0

11

5 баллов, Бес!

А философия не подрузамевает под собой сомнительность фактов. Иногда она даже очень четка, и бессомнительна!
Всегда в пример привожу философию Ницше - вот там вы точно не найдете никакой сомнительности в авторской позиции!

0

12

Ответ: В любом случае он лжец!

0

13

Ответ: В любом случае он лжец!

не, ну он же сказал, что он солгал - значит он признался в этом и сказал правду о том, что он до этого сказал неправду

0

14

5 баллов, Бес!

А философия не подрузамевает под собой сомнительность фактов. Иногда она даже очень четка, и бессомнительна!
Всегда в пример привожу философию Ницше - вот там вы точно не найдете никакой сомнительности в авторской позиции!

Гы...а можно узнать, что ты читала из Ницше?...)

0

15

"По ту сторону добра и зла", "О пользе и вреде истории для жизни. Сумерки кумиров, или Как философствовать молотом. О философах. Об истине и лжи во вненравственном смысле "

0

16

Вторую книгу мы изучали в школе - очень подробно... Читать запаристо, но интересно...
После того, как прочитала эту книгу решила пойти на философа учиться, но передумала...

0

17

2 КрАсОтКа
Советую прочитать его одну из ранних книг "Человеческое, слишком человеческое" и последнюю "Антихрист". И ты увидишь как изменилось его мировозрение, ему пришлось отказаться от некоторых своих утверждений.

Философия не может без сомнений. Ставить под сомнения устоявшиеся стеоритипные взгляды на окружающий мир, ломать их и находить альтернативные ответы на вопросы бытия именно так Ницше строил свою философию.

Да и кто му же я не говорил что философия подразумевает сомнительность фактов, просто на эту задачку с философской позиции может найтись больше ответов...

0

18

Ок, приму на заметку... Надо сходить купить эти книги! Спасибки!

0

19

appl кто читает Ницше, не всем дано его понять...

0

Вы здесь » Большекаменский форум » Общие вопросы » Разминка для философов!