Я считаю что проподать на месяц и не видеться с "бывшим любимым" человеком просто глупо,лучше сразу сказать ему что не хочешь больше встречаться и т.д. и т.п.
У меня пару раз была такая ситуация:
Я встречалась с парнем.Вродебы ни чего так,хороший парень.Но буквально через неделю он мне надоел,не точтобы стал бесить,просто зае**ли его е*нутые выходки.Я не выдержала и сказала ему что лучшебы нам расстаться,так будет лучше и для меня и для него.Он умолял меня вернуть отношения,обещал что исправится.Получалось так,что он на несколько дней уезжал на соревнования,то не получалось по симейным обстоятельствам и не звонил мне.Меня это окончательно взбесило.Не звонит - значит не хочет видеть,слышать,знать меня.Так сначала подумала я.Я знаю что глупо,но....Просто разговор на эту тему у меня с ним уже был,причем не однократно.Я не видела его пару недель.Для меня это было очень легко сделать,так как я ег не любила,да и из-за его "косяков" исчезла всякая симпатия.Я вообще никогда еще в жизне ни ког не любила.Позже от его друзей я узнала что он всетаки считает,что мы все еще вместе,обсурд какой-то.Наверно он забыл что я ему не раз повторяла: МЕЖДУ НАМИ ВСЕ КОНЧЕНО!
Через 3 месяца ситуация повторилась,тока человек мне не объяснил почему не приходит ко мне,не звонит.Сказал что потом объяснит.Мы учились в одной школе,в параллельных классах и он не мог найти пару минут чтобы рассказать мне что происходит.
Поэтому я считаю,что "исчезнованием из жизни на месяц" ничего не решить.Лучше сразу сказать,а не ждать и не изводить человека.А то влюбится очень сильно,что потом и жизни без тебя не будет видеть.Натворит еще что-нибудь с собой.А ты будешь всю жизнь считать себя виноватой,нах это надо.