Большекаменский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Большекаменский форум » Общие вопросы » О том, как мы ссоримся и миримся...

О том, как мы ссоримся и миримся...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Может быть помните детский стишок... не помню дословно, но позволю себе краткое изложение. Над рекой был проложен узкий мостик. И на нем "на рассвете утром рано повстречались два барана". Бараны стали выяснять, кто из них имеет приоритет при переходе реки. Один из них утверждал, что он старше, поэтому второй баран должен уступить ему место. На что второй отвечал, что он первый ступил на мост, поэтому он должен пройти первым. Дискуссия затянулась. Консенсуса достичь не удалось. И в итоге - "на рассвете утром рано утонули два барана..."

Я думаю, что каждый хоть раз в жизни ссорился с близкими друзьями. По важной причине или по пустяку, по обоюдной вине или по единичной, молча или с разборками - суть не в этом. Суть в том, что редко получается остановить ссору в зародыше. Когда оба(и хорошо, если ссорящихся всего двое) в запале, всё катится как снежный ком. Поединок на шпагах через некоторое время переходит в бойню на дубинах.

Может быть, дополнительной остроты процессу придаёт тот факт, что человек, которого ты сто лет знаешь и не один пуд соли с текиллой с ним употребил, вдруг встаёт в полную противофазу. Пожалуй, это воспринимается как предательство, удар в непоражаемую зону.

Удар? Меня?! Ну, на тебе в ответ, да с оттяжечкой. Благо все твои больные места я знаю наизусть.

Вопрос, как мириться обратно? Если друг достаточно близкий, что через некоторое время причины конфликта начинают сглаживаться, возникает желание посмотреть на ситуацию глазами другого, происходит переоценка ценностей.
И оказывается, что ссора произошла из-за мелочи или недопонимания. А первый шаг - либо гордость не дозволяет сделать, либо шаг оказывается неопределим со стороны невооружённым глазом.

В результате сидят два бара.. ой, то есть два взрослых разумных человека по разные стороны баррикады, держат вооружённый нейтралитет и тихонько надеются, что ситуация как-нибудь разрулится сама собой.
Выглядит полным абсурдом, да?  Со стороны, по крайней мере.

1) Часто ли вы попадаете в такие затяжные конфликты? Надолго ли они у вас затягиваются?

2) Легко ли вы идёте на примирение? Если к вам идут с белым флагом - вы сразу радостно принимаете делегацию или относитесь настороженно и огрызаетесь рефлекторно?

3) Как, с вашей точки зрения, проще всего помириться с другом? Готовы ли вы сделать первый шаг и, если нет, то почему?

0

2

Попадаю в такие ситуации совершенно не часто...потому что друзей своих могу пересчитать по пальцам одной руки...

Вообще дорожу друзьями и никогда не провоцирую сканадл...
Да и не было такого чтоб друг "ударил" меня.....и я бы  никогда не ударила в ответ!!!!

А если происходят разногласия, то лучше поговорить и всё выяснить...на то мы и друзья!!!!!

0

3

А я частенько сорюсь,но это не на долго.Я не могу жить без скандалов,я и сама знаю что это хреново,но ничего поделать с собой не могу.Характер у меня такой.Хотя были в моей жизни и затяжные конфликты,спровоцированые не мной.По сей день не общаемся.А всему вина длинный язык одного человека.(имею ввиду его пи*деж)
NemeSSida,полность с тобой согласна,что  если происходят разногласия, то лучше поговорить и всё выяснить...на то мы и друзья!!!!!  Порой сама иду на кампромис,т.к. в большенстве ссор виновата сама.Не стараюсь провоцировать скандал,как то само получается.Наверно виноват в этом и мой знак зодиака: Я Скорпион,а по году Змея.Жуткое сочитание

0

4

#) Ссорицца не люблю!!
А мирицца не получаеццо !!

0

5

Времени читать первый пост не было поэтому извиняюсь и отвечу кратко.
Ссориться – не люблю.
Мириться – получается, люблю мириться.

0

6

Своим друзьям прощаю все, хотя знаю, что надо быть иногда и пожестче, они, в свою очередь, вроде "на голову не садятся", стараемся помогать друг другу, по возможности.

0

Вы здесь » Большекаменский форум » Общие вопросы » О том, как мы ссоримся и миримся...